,

$ 68.63 77.97

 Финансы

Лизинговый портфель ВТБ достиг 250 млрд руб.

Существенная доля контрактов приходится на системообразующие компании

В списке клиентов «ВТБ Лизинг» – «Аэрофлот», РЖД, «Почта России», «Деловые Линии», «Роснефть» и другие предприятия, которые вошли в список системообразующих в масштабах страны. Перечень был разработан Минпромторгом, Минэнерго, Минкомсвязи, Минэкономразвития и другими ведомствами и дополнялся на разных этапах.

На сегодня «ВТБ Лизинг» имеет 143 корпоративных клиента с таким статусом. В основном это компании из сферы транспорта, связи, строительства и нефтяной и добывающей отраслей.

По словам гендиректора «ВТБ Лизинг» Дмитрия Ивантера, в нынешней непростой ситуации группа компаний продолжает финансировать национальные проекты и поставлять оборудование для их реализации.

«Благодаря выстроенным процессам непрерывности деятельности и системе коммуникаций даже в условиях пандемии нам удавалось поддерживать бизнес наших клиентов и обеспечить их необходимыми ресурсами. Сейчас, с учетом взятого курса на постепенный выход из режима ограничений, мы рассчитываем на дальнейшее укрепление сотрудничества с такими клиентами, будем стараться предложить наиболее актуальные финансовые решения для них», — отметил Дмитрий Ивантер.