,

$ 76.46 90.36

 Финансы

ГК «ЭФКО» утвердила ключевые финансовые показатели деятельности

На 8 млрд рублей увеличилась консолидированная выручка Группы Компаний «ЭФКО» (бренды «Слобода», Altero) в 2019 году и составила 122 млрд рублей. Евгений Ляшенко, генеральный директор ГК «ЭФКО», отметил, что холдинг динамично развивается и постоянно находится в поиске новых перспективных проектов: «Мы активно работаем в области международного партнерства, запускаем пилотные проекты с зарубежными стартапами и не собираемся останавливаться на достигнутом».

Основная деятельность компании связана с переработкой масличных культур. В 2019 объем переработки вырос на четверть миллиона тонн и составил 1,75 млн тонн. На 25% увеличены экспортные поставки масел, среди основных зарубежных партнёров ГК «ЭФКО» — страны Азии, в частности Китай. В целом масложировой продукции на экспорт компанией было поставлено на сумму 530 млн долларов.

В России ГК «ЭФКО» завоевала популярность качественными майонезами, кетчупами, кисломолочной продукцией и подсолнечным маслом торговых марок «Слобода» и Altero. Чистая прибыль всех предприятий, входящих в ГК «ЭФКО», за 2019 год составила 1,8 млрд рублей.