,

$ 53.32 55.96

 Финансы

Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку буровой установки стоимостью более 600 млн рублей для ERIELL

Группа Газпромбанк Лизинг профинансировала поставку буровой установки для международной нефтесервисной группы ERIELL стоимостью 686,5 млн рублей. Срок поставки: февраль 2022 года. Буровая установка производства «Уралмаш НГО Холдинг» будет эксплуатироваться на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. 

Буровая установка Уралмаш 6000/400 ЭК-БМЧ предназначена для строительства нефтяных и газовых скважин с условной глубиной бурения 6000 м и будет применяться в различных климатических районах с колебанием температуры от -40 до +50⁰С.

Также Газпромбанк Лизинг и ERIELL заключили договор лизинга на поставку противовыбросового оборудования стоимостью 58,4 млн рублей. Оборудование предназначено для герметизации устья скважин в целях недопущения выбросов ископаемого сырья, соблюдения мер безопасности буровиков и охраны окружающей среды. 

«С каждым годом бурение становится сложнее и глубже, а требования заказчиков к оборудованию растут, поэтому важной задачей нефтесервисных компанией остается модернизация и обновление своих производственных мощностей. У ERIELL современный и молодой парк установок, в чем нам активно помогает Группа Газпромбанк Лизинг. 

Установку Уралмаш 6000/400 ЭК-БМЧ мы будем использовать на Уренгойском месторождении для строительства сложных газовых скважин на ачимовские отложения. Бурение таких скважин возможно только с использованием современных установок большой грузоподъемности и мощности, так как их протяженность достигает 6500 метров, при этом процесс строительства осложнен аномально высокими пластовыми давлениями и температурой, наличием высоконапорных газовых пластов», — говорит 1-ый заместитель председателя правления ERIELL, генеральный директор ЭРИЭЛЛ НЕФТЕГАЗСЕРВИС Виталий Докунихин.

«Реализация данных сделок в начале 2022 года стала продолжением успешной работы Группы Газпромбанк Лизинг с ERIELL и определяет общий вектор развития по финансированию технического перевооружения компаний топливно-энергетического сектора. По итогам 2021 года объем нового бизнеса Группы в сегменте лизинга оборудования для нефте- и газодобычи и переработки составил 10 млрд рублей с НДС, что в 7 раз превышает показатели 2020 года. Это говорит о постепенном восстановлении нефтегазовой отрасли и запуске новых проектов как в целях обеспечения необходимыми ресурсами внутренних, так и внешних заказчиков. В 2022 году мы планируем увеличить количество контрактов с представителями ТЭК и укрепить позиции Группы Газпромбанк Лизинг в числе основных лидеров по лизингу нефтегазового оборудования», — комментирует глава Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.