,

$ 59.96 60.9

Экономика

Завершилась жеребьевка киберспортивной лиги “Банки против ИТ” при поддержке ГК ЛАНИТ

Организаторы киберспортивной лиги “Банки против ИТ” (ГК Ланит, банк “Уралсиб”, киберспортивный холдинг “Киберия”) провели жеребьевку участников корпоративного турнира. Сотрудники крупнейших российских банков и ИТ-компаний сразятся за первенство в пяти дисциплинах: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, World of Tanks, FIFA 21 и StarCraft II. Турнир предполагает как командные игры, так и индивидуальные игры.

Жеребьевка разделила команды следующим образом: группа А состоит из компании “Сбер”, “Московского кредитного банка” , “Росбанка” и “Абсолют банка”; в группе Б играют “Газпромбанк” , банки “Уралсиб” и “Открытие”. Группа А ИТ-лиги представлена компаниями ЛАНИТ, “Ростелеком”, Xcom-shop и Diasoft. Группа Б — “Информзащита”, HeadHunter, “РСХБ-ИНТЕХ”. 

За звание победителя турнира в суперфинале сразятся компании-лидеры банковской и ИТ сфер.

Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ, отметил, что поддержка таких крупных турниров стала для компании возможностью проверить свои силы и сделать киберспорт частью корпоративной культуры ЛАНИТ. Так, по словам Генса, в компании достаточно много опытных геймеров, на счету которых тысячи наигранных часов в киберспортивных дисциплинах. Кроме того, Генс уверен, что киберспорт — это отличный тимбилдинг для компании, чьи офисы находятся в разных частях страны. С помощью турнира сотрудники из разных городов встречаются, знакомятся и становятся командой. “Киберспорт стирает границы, что вдвойне актуально сейчас, во время пандемии”, — подчеркнул Генс.

Онлайн мероприятие комментируют профессиональные киберспортивные судьи: ведущий телеканала «Россия-24» блогер Артем Mozz Красулин, ведущая портала «Игромания» и шоу «Стань стримером ТНТ» Дарья dashaostro Островская, амбассадор ПФК ЦСКА и Adidas Максим goodmax Гутник, легенда комментаторского искусства по Dota 2 Александр derrick_deny Хитров и многие другие.