,

$ 96.15 102.25

Экономика

Япония заинтересована в закупках российского мяса

Ветеринарные специалисты Японии собираются в Россию, чтобы лично удостовериться в безопасности производимого в нашей стране мяса. Дело в том, что японская сторона заинтересована в импорте российской свинины и говядины. Однако, до начала поставок сотрудники министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства должны проверить действующую на территории РФ систему защиты от опасных заболеваний животных.

Как стало известно, в первую очередь японцы должны убедиться в том, что в России принимаются меры профилактики и современные подходы к лечению африканской чумы свиней и ящура. Также эксперты из Японии намерены проинспектировать хозяйства, где выращивается крупный рогатый скот, свинофермы и мясокомбинаты.

Если японские специалисты останутся довольны визитом и дадут положительную оценку деятельности российских ветеринарных служб, то профильное ведомство государства рассмотрит возможность закупок говядины и свинины в нашей стране.

Напомним, в 2016 году два российских предприятия получили разрешение на экспорт термически обработанной мясной продукции.