,

$ 59.4 58.06

Экономика

Вспышку африканской чумы свиней зафиксировали в Крыму

Вспышку африканской чумы свиней зафиксировали в Крыму. Так, сегодня, 13 мая, стало известно, что Россельхознадзор обнаружил вспышку африканской чумы свиней в Крыму после проведения лабораторных исследований патологического материала, отобранного от трупов диких кабанов.

В сообщении ведомства отмечается, что геном вируса африканской чумы свиней выделен 10 мая 2017 года в результате лабораторных исследований ФГБУ ВНИИЗЖ в патологическом материале, отобранном от трупов диких кабанов.

Стоит отметить, что сейчас в неблагополучных пунктах полуострова работают специалисты государственной ветеринарной службы Крыма под контролем управления ведомства по Крыму и Севастополю.

Помимо этого, известно и то, что с 11 мая по указу главы Крыма Сергея Аксёнова вводится карантин в сёлах Ферсманово Симферопольского района, Межгорье и Ароматное Белогорского района и в окрестностях города Судака.

По словам представителей ведомства, практически во всех случаях причиной введения карантина стало обнаружение трупов диких кабанов.

Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.