,

$ 88.44 96.24

Экономика

В Турции опровергли информацию об ограничениях на российский импорт

В Турции опровергли информацию об ограничениях на российский импорт. Так, по словам представителей Министерства экономики Турции, страна остаётся привержена подписанным с РФ соглашениям.

В министерстве отметили, что несмотря на достаточно позитивную атмосферу в политических и экономических отношениях между Россией и Турцией и сделанные ими положительные шаги, часть средств массовой информации публикует материалы о вводе ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции из России, которые не соответствуют действительности. «Турция остаётся привержена подписанным с РФ соглашениям», — сказали в ведомстве.

Напомним, несколько дней назад СМИ писали о том, что Турция ввела новые ограничения для российских экспортёров зерна.  В частности, отмечалось, что теперь на Россию должно приходиться всего 20-25 процентов лицензий на беспошлинный ввоз зерна в страну для внутренней переработки.

Ранее стало известно, что с 15 марта текущего года Турция отменила беспошлинный ввоз для российской сельскохозяйственной продукции. Также отмечалось, что пошлина на ввоз из РФ пшеницы и кукурузы была установлена на уровне 130%, риса — 45%, шрота подсолнечника — 13,5%, бобовых — 9,7%, подсолнечного масла — в среднем до 36%.