,

$ 89.02 95.74

Экономика

В России сильно подорожала гречка

В России сильно подорожала гречка. Так, согласно сообщениям в отечественных средствах массовой информации, на минувшей неделе в России резко подорожала гречка. В частности, цена за одну тонну крупы увеличилась на 1355 рублей, составив 29 585 рублей. При этом многие эксперты отмечают, что дорожать гречка начала уже в конце мая.

Заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова отметила, что в России цены на гречку периодически ведут себя нелогично относительно рынка, и вероятнее всего, производители подняли их так резко в связи с предыдущим падением цен.

При этом Глазунова отметила, что в ближайшем будущем цены могут «развернуться», эти выводы можно сделать, исходя из итогов весеннего сева, потому что площадь под гречиху значительно увеличилась.

Многие аналитики, которые рассматривали этот вопрос, говорят о том, что в ближайшее время гречка также может подорожать, к снижению цены пока нет никаких предпосылок.

Напомним, по данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, на 15 июня в России гречиха была посеяна на 1,4 миллиона гектаров, а в прошлом году было засеяно 996,9 тысячи гектаров.