Экономика
В России будут развивать гастрономический туризм
Лента новостей
В «СУЭК-Кузбасс» подсчитали запасы угля на вновь введенной лаве шахты им. А.Д. Рубана
Участником конференции представителей дорожно-строительного комплекса в РФ стала «АГРИСОВГАЗ»
Московские школьники могут получить психологическую помощь на специальной интерактивной площадке
Школьники Москвы посетят тренинги по развитию гибких навыков
Выполнение нашего обещания о всеобщем образовании — «Образование не может ждать»
Доверенность или “бумажка”? Как сделать сделку безопаснее с помощью онлайн-сервиса
В ближайшем будущем Россия может стать мировым центром гастрономического туризма. Активно развивать это направление собирается Ростуризм в союзе с Российским экспортным центром (РЭЦ).
Глава РЭЦ Петр Фрадков подчеркнул, что сегодня в стране производится немало продуктов высокого качества, которые могли бы представлять интерес для гостей из-за рубежа. По его словам, гастрономический туризм в России имеет серьезный потенциал и представляет большой интерес для работы. Предполагается, что рекламировать туристические возможности нашей страны будет возможно при помощи иностранных социальных сетей, привлекая для этих целей известных людей.
Поскольку западные потребители уже давно делают выбор в пользу здорового питания, то и Россия должна предлагать гостям преимущественно экологически чистую еду. Авторы инициативы подчеркивают, что задача на данном этапе ставится не только в рамках продвижения бренда «Сделано в России», а в более широкой демонстрации туристических возможностей страны, в том числе и с точки зрения культуры.