Экономика
В России будут развивать гастрономический туризм
Лента новостей
Владельцы 60% ЛТК «Свободный сокол» возлагают надежды на решающее заседание суда в Воронеже
Хвойный лес как инвестиционный актив: бизнес на выращивании деревьев
Стратегии для развития малого бизнеса на маркетплейсе: о чём нельзя забывать
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
В ближайшем будущем Россия может стать мировым центром гастрономического туризма. Активно развивать это направление собирается Ростуризм в союзе с Российским экспортным центром (РЭЦ).
Глава РЭЦ Петр Фрадков подчеркнул, что сегодня в стране производится немало продуктов высокого качества, которые могли бы представлять интерес для гостей из-за рубежа. По его словам, гастрономический туризм в России имеет серьезный потенциал и представляет большой интерес для работы. Предполагается, что рекламировать туристические возможности нашей страны будет возможно при помощи иностранных социальных сетей, привлекая для этих целей известных людей.
Поскольку западные потребители уже давно делают выбор в пользу здорового питания, то и Россия должна предлагать гостям преимущественно экологически чистую еду. Авторы инициативы подчеркивают, что задача на данном этапе ставится не только в рамках продвижения бренда «Сделано в России», а в более широкой демонстрации туристических возможностей страны, в том числе и с точки зрения культуры.