,

$ 91.33 98.72

Экономика

В Ricci | жилая недвижимость рассказали об изменении подхода к созданию социальной инфраструктуры в современных ЖК

Сегодня наблюдается радикальное изменение подхода к созданию социальной инфраструктуры в современных жилых комплексах. Об этом заявила гендиректор компании Ricci | жилая недвижимость Екатерина Ломтева.

По ее словам, на сегодняшний день речь идет о существовании определенных стандартов, вместе с программами государственного финансирования и субсидирования строительства инфраструктуры. Объем затрат на строительство подобных объектов способен составлять до 15% от общей стоимости ЖК, не учитывая благоустройство. Отличительными чертами новых учебных заведений являются уникальная тематическая архитектурная концепция и благоустройство, которое проводится с учетом зонирования по интересам и возрастам.

В качестве примера можно рассмотреть проект компании PIONEER – новый жилой район LIFE Варшавская. Застройщик стремится к созданию всех необходимых условий для жизни молодежи и семей с детьми, бизнесменов и домохозяек. На территории комплекса появятся две школы и два детсада, первые этажи будут отданы под бьюти-салоны, кафе, магазины, фитнес-клуб и т.д. Минимальная стоимость лота — 12,5 млн руб.