,

$ 73.47 89.5

Экономика

В Правительстве РФ опровергли планы по временному введению продуктовых карточек

На сегодняшний день, в рабочей повестке Правительства РФ не стоит вопрос о введении продуктовых карточек для населения на фоне ужесточения экономических условий в России и мире, связанного со вспышкой Covid-19. Об этом сообщил Борис Беляков, пресс-секретарь председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

«Ранее в СМИ со ссылкой на “источники” появилась информация о том, что в кабмине прорабатывается вопрос введения продовольственных карточек для населения. Якобы это станет одним из инструментов поддержки правительством россиян на бытовом уровне. Мы опровергаем эту информацию. Никаких планов по введению продуктовых карточек не обсуждается. Более того, этот вопрос ни разу не вносился в повестку работы правительства», – заявил Беляков.

Помощник премьера добавил, что в качестве поддержки населения министры и вице-премьеры традиционно рассматривают более глобальные механизмы, позволяющие вывести из бедности российские семьи в долгосрочной перспективе. Среди таких механизмов – повышение уровня занятости населения, искоренение безработицы, повышение показателя номинальных зарплат по регионам, выведение отдельных сегментов рынка из тени, а также прочие аналогичные меры.

Напомним, ранее в отдельных СМИ появилась информация, что эксперты Минпромторга направили на рассмотрение кабмина свои наработки по введению в России программы продовольственной поддержки нуждающихся. Якобы, по мнению авторов инициативы, россияне в рамках оформления продуктовых карточек могли бы получать определенную сумму денег для продуктовых закупок ежемесячно.