,

$ 89.02 95.74

Экономика

В Польше компенсации потерь фермеров от АЧС откладываются на неопределённый срок

В Польше компенсации потерь фермеров от африканской чумы свиней откладываются на неопределённый срок. Так, вместо решения о выплате компенсаций за низкие цены на проданных свиней фермеры из районов, пострадавших от АЧС, получают уведомления о переносе сроков рассмотрения заявок.

Стоит отметить, что фермеры ждут выплаты компенсаций за потери, понесённые из-за АЧС с июля 2016 года.

По данным представителей Агентства сельскохозяйственного рынка, заявки на субсидии на закупку мясного скота, племенного материала, а также на компенсацию затрат, связанных с эпидемией АЧС, подали более 700 фермеров, тогда как о компенсациях низких цен на свиней в связи с африканской чумой свиней заявил 1021 фермер

Напомним, ранее Минсельхоз Польши отмечал, что денежные средства будут выплачиваться без задержек, не позже чем через 21 день с момента вынесения решения о выделении помощи и не позже 30 сентября 2017 года. Но, не смотря на это, фермеры, которые подали заявки, получили уведомления, что заявления невозможно удовлетворить в предусмотренные в Административно-процессуальным кодексом сроки «из-за его комплексного характера и необходимости проведения углубленного анализа дела».