,

$ 77.55 91.26

Экономика

В «Нефтисе» и «Газпром нефти» прошел объединенный обучающий курс

В рамках партнерского взаимодействия, компании «Газпром нефть» и НК «Нефтиса», которая входит в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, провели четвертый совместный семинар. Объединенный обучающий курс прошел в Научно-техническом центре «Газпром нефти» – Центре профессионального роста.
Первый совместный семинар эксперты нефтяных компаний провели летом 2017 года. С тех пор симпозиумы по обмену опытом и компетенциями стали традиционными мероприятиями для ведущих специалистов «Нефтисы» и «Газпром нефти». Как заявили участники форума, скважинные технологии ежегодно прогрессируют – появляются новые синтетические жидкости ГРП, совершенствуются технические решения, оборудование и агрегаты. Поэтому подобные встречи помогают формировать новое видение геомеханических моделей.
По итогам встречи нефтяники обменялись практическим знаниями в сфере использования многостадийных ГРП и эксплуатации современного оборудования для закачивания жидкостей. Они выразили уверенность, что аналогичные семинары должны проводиться и в будущем, так как это будет способствовать дальнейшему обмену полезными знаниями и опытом.