,

$ 60.9 62.54

Экономика

В Москве стартует Конгресс устойчивого развития ESG

В четверг, 14 октября в Москве стартует первый в России ESG-конгресс – форум устойчивого развития. Организатором мероприятия выступает мультимедийная группа «РосБизнесКонсалтинг». В дискуссии примут участие руководители крупнейших российских и транснациональных компаний, а также главы ведомств, отвечающих за ESG-повестку.

На дискуссионной площадке эксперты поднимут такие темы, как ускорение роста национальной экономики, трансформация экономики РФ по стандартам ESG, актуальные проблемы российского бизнеса, использование ESG в практике отечественных компаний, влияние ESG-трендов на мировую экономику, а также изменение правил игры в деловом сообществе в связи с вышеуказанными процессами.

Мировая практика свидетельствует, что развитие любой экономики мира по ESG-стандартам улучшает репутацию хозяйствующих субъектов, повышает доверие инвесторов, клиентов и общества в целом. Благодаря этому финансовые показатели компаний растут, они получают возможность устойчивого и прогнозируемого развития.

По словам экспертов, количество ESG-фондов и объемы их инвестиций стремительно растут. Так, по итогам 2020 года, мировые фонды с принципами ответственных инвестиций привлекли более 50 млрд долларов. «Зеленые» амбиции также очень выгодны самим компаниям, отмечают аналитики.

«Что такое ESG? По сути – это устойчивое развитие по трем основным направлениям: экология, социальный аспект и корпоративное управление. Если раньше в мире целью бизнеса являлось исключительно извлечение прибыли, то сейчас общество, государство, планета, ООН пришли к тому, что все контрагенты бизнеса должны чувствовать себя при этом хорошо. Имеются в виду не только акционеры, но и граждане, сотрудники компаний, водные ресурсы, лес», – пояснил Кирилл Лукашук, генеральный директор рейтингового агентства НКР.

Источник фото: ekogradmoscow.ru