,

$ 89.02 95.74

Экономика

В молоке из Турции и Новой Зеландии обнаружили запрещённые вещества

В молоке из Турции и Новой Зеландии обнаружили запрещённые вещества. В связи с чем, контроль за этой продукцией будет ужесточён. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

В сообщении отмечается, что Россельхознадзор обнаружил в молоке, привезённом из Турции и Новой Зеландии, запрещённые вещества. Уточняется, что в ходе проверок были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и России.

Известно, что в пяти пробах сухого молока, произведённого на одном из турецких предприятий, было выявлено превышение микробиологических показателей. В сливочном масле, произведённом на заводе в Новой Зеландии, обнаружили остатки тетрациклина.

В связи с этим Россельхознадзор порекомендовал ветеринарным службам этих стран ужесточить контроль за продукцией. И, если случаи подтвердятся, будет введён запрет на поставки продукции из этих стран.

К слову, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) — федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Образован 30 июня 2004 года в результате реорганизации «Государственной ветеринарной службы России», «Государственной службы по карантину растений (Госкарантин).