,

$ 73.85 89.66

Экономика

В Минфине пояснили, где возьмут деньги для реализации пунктов послания Путина

Источник фото: tsargrad.tv

В Минфине рассказали, что для реализации всех пунктов послания Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина, могут быть привлечены средства из резервного фонда кабмина, а также деньги, полученные федеральной казной от дополнительной продажи нефтегазовых ресурсов. Кроме того, часть средств может быть изыскана путем задействования механизмов перераспределения расходов внутри казны. Об этом сообщили в пресс-службе финансового ведомства по итогам обращения главы государства к Федеральному собранию.

Послание президента состоялось в среду, 21 апреля. Глава Минфина РФ Антон Силуанов рассказал, чтобы реализовать все меры, упомянутые в президентском послании, бюджету понадобится до 2023 года порядка 400 млрд рублей. До конца 2021 года на эти цели казна может потратить не менее 270 млрд рублей.

«Для финансового обеспечения мер, которые упомянул в своем послании президент России Владимир Путин, мы видим три источника финансирования. Среди них – перераспределение внутри федерального бюджета потоков средств, в полном согласовании с приоритетными направлениями расходов, дополнительные поступления от торговли нефтью и газом на фоне увеличения цен на углеводороды на мировых рынках, а также резервный фонд Правительства России», – рассказал Силуанов.

Политологи выразили мнение, что за последние годы послание президента Федеральному собранию 2021 стало самым социально ориентированным обращением. Так, на презентацию мер, направленных на развитие социальных и инфраструктурных программ внутри страны, президент потратил более 60 минут, в то время как на освещение международной политической и экономической обстановки Путин выделил всего 14 минут.