,

$ 93.44 99.73

Экономика

В Кузбассе Дом культуры отремонтирован при поддержке СУЭК

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», при поддержке СУЭК был осуществлен капитальный ремонт Дома культуры Демьяновского сельского поселения.

Как отметил в своей речи на открытии Дома культуры глава Ленинск-Кузнецкого муниципального округа Денис Полежайкин, такое учреждение открывать и приятно, и ответственно. И всё благодаря сотрудничеству с СУЭК, которое осуществляет подобное преображение уже не в первом населённом пункте муниципального округа.

Основанной в 2001 году Андреем Мельниченко крупнейшей угольно-энергетической компанией России СУЭК, ежегодно реализуется около 150 социальных проектов в регионах присутствия предприятий компании.

Капитальный ремонт начали в 2023 году с замены полов, потолков, окон, дверей, инженерных сетей. Также была обновлена внутренняя отделка, утеплитель и облицовка фасада керамогранитом. В ходе ремонта культурного центра было установлено современное звуковое, световое и видеопроекционное оборудование, смонтирована новая одежда сцены, осуществлена замена театральных кресел.