,

$ 88.44 96.24

Экономика

В Крыму наладят производство молока и мяса

В Крыму наладят производство молока и мяса. Так, вчера, 20 апреля, крымские власти и компания «Крыминвестстрой» на Ялтинском экономическом форуме заключили соглашение, согласно которому планируется построить животноводческий комплекс в Крыму.

По предварительным данным, стоимость этого комплекса составит около восемнадцати миллиардов рублей. Он будет достаточно крупным, в него войдут свинокоплекс и комбикормовый завод, а также производство переработки мяса и молока. Согласно проекту планируется строительство комплекса мощностью 30 тысяч свиноматок и 4,8 тысячи голов крупного рогатого скота. Планируется производить порядка ста тысяч тонн мяса и 150 тысяч тонн молока в год

В подписанном соглашении отмечается, что расположится этот комплекс на территории сразу четырёх районов Крыма – Ленинского, Кировского, Сакского и в Феодосии.

Представители крымской власти отмечают, что благодаря этому производству появится более трёх тысяч рабочих мест. Начало строительства запланировано на третий квартал 2017 года, а его завершение – на 2020-2021 года.

Напомним, что ЯМЭФ открылся 20 апреля и пройдёт до 22 апреля.