,

$ 86.55 94.38

Экономика

В компании «Симпреал» назвал «полностью осознанным» решение о снижении цен на продукцию

Компания «Симпреал», являющаяся одним из крупнейших отечественных производителей керамического сырья, объявила о снижении цен на свою продукцию. По словам представителей компании «Симпреал» решение о снижении цен является полностью осознанным.

Цены на продукции компании удалось снизить благодаря разработке новых альтернативных сортов. Производитель давно подходил к данному решению, вкладывая средства в научно-лабораторную деятельность, проводя консультации с партнерами и множество испытаний. Такой подход поспособствует развитию отечественной керамической отрасли на пути достижения сырьевого суверенитета.

В данный момент новая линейка состоит из трех сортов светлого каолинитового сырья – Альтерна, Альберус и Альбрикс. Их выпуск состоялся в 2022-24 гг. Отличительными чертами новых сортов являются оптимальное содержание песка и пониженное содержание железа.

В сравнении с топовой линейкой производителя – коллекцией Айвори, новинки стоят гораздо дешевле: Альтерна – в 3,8 раза, Альберус — в 1,9 раза, Альбрикс – больше чем вчетверо.