,

$ 58.1 56.48

Экономика

В Италии арестовали крупную партию крымского вина

В Италии арестовали крупную партию крымского вина. Так, вчера, 11 апреля, в западных и отечественных средствах информации появились сообщения об инциденте с крымским вином, который произошёл рамках выставки Vinitaly в Вероне. В частности, речь идёт об аресте крупной партии крымского вина.

Сегодня, 12 апреля, глава полуострова Сергей Аксёнов признал, что арест крымской продукции действительно имел место и в произошедшем уже разбираются. В свою очередь руководитель винзавода «Массандра» и глава совета Ассоциации виноделов и виноградарей Крыма Янина Павленко подчеркнула, что крымских производителей такой инцидент не остановит, они по-прежнему будут принимать участие в международных мероприятиях.

При этом стоит отметит, что в украинских СМИ появились сведения, что крымская продукция была арестована в Италии именно после обращения Киева. На что Павленко отметила, что у крымского вина есть свои потребители, это очень популярный продукт, который востребован во всём мире, и дело в большей степени заключается в том, что европейские производители вина уже боятся конкуренции, например, в Италии большую часть продукции успели продать перед арестом остатков партии.