,

$ 59.96 60.9

Экономика

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

Депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ разработали меры для того, чтобы снизить цены на продукты питания, входящие в так называемый борщевой набор. Речь идет о ценах на картофель, лук, белокочанную капусту и свеклу. В понедельник, 19 июля, в ходе очередного совещания единороссы договорились с представителями ритейлеров и губернаторами о снижении наценок и открытии дополнительных ярмарок выходного дня.

По словам секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, первые результаты в партии подведут до конца июля.

«За прошедшие выходные нам удалось провести во всех федеральных субъектах специальный мониторинг, охвативший цены на основные продукты питания. Кроме того, местные власти выдали свои рекомендации и предложения, как стабилизировать экономическую ситуацию в стране и добиться снижения цен. Хотел бы подчеркнуть, задача стоит именно по снижению цен, а не фиксации действующих ценников. Конечная наша цель именно такова», – подчеркнул Турчак.

Чтобы координировать свои решения в борьбе с ростом цен на внутреннем рынке, была сформирована рабочая группа, которую возглавил зампредседателя ГД РФ Алексей Гордеев. Он отметил, чтобы улучшить ситуацию, потребуется внедрение комплекса специальных мер.

«Какой-то одной инициативы в этом сложном вопросе быть не может. Нужно внедрять комплекс специальных мер. Среди них – заключение договоров между производителями и торговыми сетями о снижении наценок на социально значимые товары, расширение количество выездных ярмарок, где производители могли бы торговать фруктами и овощами напрямую. Отдельные наши эксперты уверены в том, что снижению цен на продукцию будет значительно способствовать в регионах поддержка местных аграриев. Неплохо было бы также расширить присутствие овощей частных хозяйств на полках сетевых магазинов», – сказал Гордеев.

Источник фото: voskresensk.bezformata.com