,

$ 59.96 60.9

Экономика

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

С 1 июля 2021 года в России многое поменяется. Например, тарифы на коммунальные услуги вырастут по всем федеральным субъектам номинально на 3,3%. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе РФ.

Также подорожает и природный газ. За 1 тыс. кубометров жители Москвы и Подмосковья будут теперь платить более 4 тыс. рублей. Самое дорогое голубое топливо среди всех регионов страны ФАС нашла на Кавказе, его стоимость составляет 4 093 рубля за 1 тыс. кубометров.Изменится и стоимость табачных изделий. Самая дешевая пачка теперь будет стоить не ниже 108 рублей – так называемая единая минимальная цена.

По выплатам россиянам, ожидаются и позитивные изменения – будут введены новые пособия для беременных в трудной финансовой ситуации. Также стартовало оформление ежемесячных пособий для беременных, вставших на учет на ранних сроках. Начнется выплата пособий для родителей-одиночек – в размере 50% прожиточного минимума на одного ребенка.

Социальные выплаты, все виды пенсий теперь будут поступать только на карты платежной системы «Мир». Зачисления на карты Visa и Mastercard больше не производятся. Кроме того, Центральный банк России отменил коронавирусные послабления. Регулятор снова ужесточает правила выдачи необеспеченных потребительских кредитов.

Две льготные ипотечные программы с 1 июля работают по новым условиям. На новостройки кредит можно взять по ставке 7%, а предельная сумма ограничена на уровне 3 млн рублей. Программа семейной ипотеки распространяется теперь и на семьи с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года.

Источник фото: magadanmedia.ru