,

$ 97.41 103.16

Экономика

В доле всего экспорта АПК белорусский экспорт продовольствия в Россию снизился на 4%

В доле всего экспорта АПК белорусский экспорт продовольствия в Россию снизился на четыре процента. Так, в Минске обратили внимание на то, что республика активнейшим образом продает продукцию другие страны, в числе которых Китай и Сирия.

«Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции в Россию снизился за четыре месяца текущего года на 4% от всего экспорта. То есть мы идём на новые рынки сбыта, но не уходим из Российской Федерации, стратегия такова – сохранить достигнутое», – отметил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов.

По словам чиновника, страна активнейшим образом продаёт продукцию другие страны. При этом было сказано, что растёт интерес к белорусской сельскохозяйственной продукции со стороны других государств, в их числе Богданов навал Китай, Африканский континент, Сирию

Также было сказано, что у Минска есть интерес у крупной китайской компании в инвестировании в АПК Белоруссии 1 миллиард долларов. «Ранее был подписан договор о намерениях об инвестировании в агропромышленный комплекс Белоруссии один миллиард долларов», – сказал Богданов.