,

$ 59.4 58.06

Экономика

В число крупнейших землевладельцев 2016 года вошла компания семьи министра Ткачёва

В число крупнейших землевладельцев 2016 года вошла компания семьи министра Ткачёва. Так, согласно статистическим данным, «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва семьи министра сельского хозяйства Александра Ткачёва за 2016 год увеличил свои земельные владения до 640 тысяч гектаров. Таким образом, по итогам 2016 года, компания стала четвёртой в РФ среди крупнейших землевладельцев.

При этом отмечается, что компания главы аграрного ведомства по итогам прошлого года вошла в топ-5 крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель в России.

В обзоре, который был подготовлен аудиторско-консалтинговой компанией BEFL, отмечается, что компания за счёт крупных приобретений прошлого года поднялась на две позиции, сместив с четвёртого места «Иволгу-холдинг».

На первом месте рейтинга по-прежнему остаётся группа «Продимекс» Игоря Худокормова совместно с компанией «Агрокультура».

В обзоре отмечается и то, что последнюю крупную сделку «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева провёл в феврале, именно тогда компания приобрела 100 процентов активов компании Parus Agro Group. В связи с этим земельный банк компании увеличился на 102 тысяч гектаров.