Экономика
В амурской сметане обнаружили трёхкратное превышение норм антибиотиков
Лента новостей
Libretta узнала, как женщины справляются с первыми днями менструального цикла
«X5 Клуб» составил рейтинг устаревших традиций на кухне
Куда вложиться в недвижимость этим летом — обзор рынка от Дубовика
Нотариусы рассказали, как участникам СВО защитить свое имущество
83% офисных работников смотрят только на себя в рабочих звонках
В амурской сметане обнаружили трёхкратное превышение норм антибиотиков. Так, представители ветлаборатории Россельхознадзора Приморского края, которые проводили проверку, отмечают, что в сметане, произведённой в Амурской области, предельно допустимый уровень антибиотика оказался превышен более чем в три раза. При этом известно, что аналогичная проблема была найдена и в сметане из Хабаровска, где уровень антибиотиков превышен в четыре раза.
Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора отметили, что лабораторные испытания проводились в рамках пищевого мониторинга за качеством и безопасностью пищевой продукции, находящейся в обороте на территории Российской Федерации.
По словам специалистов, продукция, в которой превышена допустимая норма антибиотиков, очень вредна. В частности, специалисты говорят о том, что постоянное употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием антибиотиков может привести к дисбактериозу, аллергическим реакциям, привыканию и нечувствительности к лекарственному препарату во время лечения.
Помимо этого специалисты говорят и о том, что в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, которые устойчивы к антибиотикам.