Экономика
В 2016 году снизился ввоз продуктов питания в Россию
Лента новостей
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Начался прием заявок на участие в конкурсе «Лучший проект мозаичного панно на ВДНХ»
Около 18 тысяч человек посетили столичные коворкинг-центры НКО с начала года
В 2016 году снизился ввоз продуктов питания в Россию. И речь идёт о снижении на пятьдесят процентов. Так, согласно статистическим данным, за одиннадцать месяцев текущего года завезли почти вполовину меньше импортных овощей, чем в 2015 году. По словам экспертов, это, в большей степени, связано с резким падением ввоза активным импортозамещением зарубежного продовольствия и снижением потребления дорогих, внесезонных овощей.
Известно, что в 2016 году в нашу страну было поставлено 50,9 процентов от объёма аналогичного периода 2015 года капусты, а в частности – 90 тысяч тонн, картофеля – 51,3 процентов – 281 тысяч тонн, лука и чеснока – 59 процентов – 185 тысяч тонн), томатов – 69,3 процентов – 419 тысяч тонн, огурцов и корнишонов – 89,3 процентов – 97,4 тысяч тонн.
Специалисты отмечают, что значительное падение произошло и по импорту сахара, в этом случае речь идёт о снижении на 50,8 процентов. Также, меньше, чем в 2015 году, завезли и мяса – 84,1 %, пальмового и сливочного масла.
При этом есть и продукты, которые показывают увеличение, а в частности – сыр, творог и фрукты. Доля импорта мяса птицы сократилась с 12 процентов в 2013 году до 5 процентов в 2016 году. На рынке свинины доля импорта сократилась с 26 процентов в 2013 году до 9 процентов в 2016 году.