,

$ 86.55 94.38

Экономика

Tekta Group анонсировала новый коммерческий проект

Tekta Group анонсировала планы по строительству на Ходынском поле нового офисного комплекса премиум-класса. Офисный комплекс будет примыкать к Ленинградскому коридору, соединяющему центральную часть Москвы с аэропортом Шереметьево.

Компания планирует запустить строительные работы в начале 2025 года. Новый офисный комплекс – первый проект компании в сегменте коммерческой недвижимости в столице.

По словам гендиректора Tekta Group Дмитрия Зиканова, для компании данный проект станет не просто возможностью хеджирования рисков и диверсификации бизнеса. Это новый этап в ее развитии, способствующий укреплению позиций компании на рынке. Руководство компании решило, что текущий момент является самым подходящим для реализации потенциала и применения накопленного опыта, полученного за несколько десятков лет строительства жилой недвижимости и стрит-ритейла.

Площадь нового проекта составит 130 тыс. кв. м, он будет включать три башни сложной изогнутой формы. Главная 34-этажная башня разместится по центру, по бокам от нее будут две башни поменьше – 14 и 21 этаж.