,

$ 53.32 55.96

Экономика

СУЭК Андрея Мельниченко — в числе лучших работодателей России

Крупнейший рекрутинговый сервис HeadHunter (hh.ru) опубликовал результаты рейтинга работодателей России по итогам 2021 года. СУЭК вошла в список лучших компаний в общем рейтинге в категории «Крупнейшие компании».

СУЭК Андрея Мельниченко разместилась в списке финалистов наряду с такими лидерами отечественной промышленности как РОСАТОМ, РЖД, СИБУР, Северсталь, ЕВРАЗ. Сибирская Генерирующая Компания (СГК) как самостоятельный бренд Группы также вошла в рейтинг лучших представителей крупнейшего бизнеса. Помимо этого, СУЭК и СГК вошли в десятку абсолютных лидеров в сегменте «Энергетика и добыча сырья» по опросу соискателей, которые искали работу в 2021 году.

Рейтинг работодателей hh.ru — один из наиболее авторитетных независимых проектов оценки привлекательности бренда работодателя, существующий уже 12 лет. В 2021 году в рейтинге приняли участие 1 923 компаний из 20 отраслей, а количество отданных голосов соискателей достигло 285 тысяч.

СУЭК, являясь одними из крупнейших работодателей России, традиционно уделяет большое внимание развитию своих сотрудников, дает возможности для личностного и карьерного роста, инвестирует в качество жизни своего персонала.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.