,

$ 89.02 95.74

Экономика

Станислав Близнюк об обновлении бренда «Тинькофф»: «Мы нашли баланс между лаконичностью, инновационностью и понятностью»

Председатель правления «Тинькофф банка» Станислав Близнюк в интервью «Ведомостям» рассказал о ребрендинге и новой долгосрочной стратегии группы. Сейчас происходит эволюция бренда «Тинькофф», развивающегося с 2006 года, в бренд «Т-Банк».

Банк остается ядром экосистемы, став основой инновационного и технологического развития. Название «Т-Банк» отличается масштабируемостью и универсальностью. Сильная сторона нового бренда – его «стерильность». Он сохраняет актуальность для различных направлений вероятного расширения. По мнению Близнюка, в новом названии удалось найти баланс между лаконичностью, инновационностью и понятностью.

Группа «Тинькофф» приняла решение перевернуть страницу и пойти дальше, в будущее. Тем более, что в прошлом это всегда приносило ей успех. «Тинькофф» создал в РФ топовый финтех мира, и в распоряжении компании имеются предложения для экспорта на международные рынки.

Еще одна причина смены бренда заключается в целях и масштабах финансовой группы. Она продолжает свое активное развитие, достигнув цифры в 43 млн клиентов, превратившись в крупнейшую финансовую экосистему.