,

$ 73.7 89.91

Экономика

Стал известен размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию

Стал известен размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию. И, как оказалось, ставка пошлины на пшеницу и кукурузу составит всё таки 130 процентов, о чём говорилось ранее.

В Минсельхозе отметили, что власти Турции ввели пошлину на поставки пшеницы и кукурузы из России, ставка составила 130 процентов. При этом отмечается, что для других продуктов ставка оказалась меньше: для риса она составила 45 процентов, шрота подсолнечника – 13,5 процента, бобовых – 9,7 процента, подсолнечного масла – 36 процентов.

Также стоит отметить, что для подсолнечного масла были введены дополнительные ограничения – минимальная таможенная стоимость тонны должна составлять 1500 долларов, тогда как сейчас средняя цена – 800 долларов за тонну.

Примечательно и то, что в Министерстве сельского хозяйства Турции отказались от комментариев по этому поводу.

Напомним, ранее отмечалось, что Турция лишила Россию права беспошлинного ввоза продуктов в результате чего отгрузки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота фактически были остановлены.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорил о том, что быстро найдёт рынок для российской сельхозпродукции, который станет заменой турецкому. Он подчеркнул, что Москва не потерпит давления.