,

$ 85.42 91.45

Экономика

СМИ: Украина не сможет удовлетворить турецкий спрос на качественное зерно

Украина не сможет удовлетворить турецкий спрос на качественное зерно. Так, по словам вице-президента по глобальному развитию бизнеса в компании SGS SA, которая является швейцарской инспекционной компанией Геннадия Шульги, Украина не производит качественное зерно для удовлетворения потребностей турецких мукомолов. Турецкие компании предпочитают пшеницу с не менее 12,5 процента содержания белка, чтобы смолоть в муку для экспорта за границу.

При этом было сказано, что Украине также придется задействовать небольшие порты, чтобы увеличить поставки в Турцию. Многие турецкие порты подходят для небольших судов, которые оставляют русские из неглубокого Азовского моря, откуда можно выплыть к Чёрному морю.

Эксперты отмечают, что Турция напрямую зависит от российского пшеницы, но недавно были введены ограничения на импорт некоторых видов продукции сельского хозяйства, в том числе и зерновых, и страна начала искать новых поставщиков пшеницы, но пока ни одна страна не может предоставить пшеницу хорошего качества и по достойным ценам. Сейчас турки импортируют больше пшеницы из балтийских стран, но цены достаточно высокие.