,

$ 87.96 94.26

Экономика

СМИ: НДВ занялась инвестициями в сельское хозяйство

Согласно сообщениям в отечественных средствах массовой информации, группа «НДВ» занялась инвестициями в сельское хозяйство и уже получила в распоряжение более двенадцати гектаров земли в Подмосковье.

По словам главы компании Александра Хрусталёва, речь идёт о четырёх хозяйствах, каждое на 3-4 тысячи гектаров. При этом было сказано, что частично земли приобретены в собственность, а частично получены в аренду. Хрусталёв добавил, что в будущем на землях этих хозяйств НДВ планирует развивать овощеводство.

«Весной следующего года все участки будут в севообороте. Кроме выращивания овощей, мы также построим овощехранилище и будем развивать переработку», – сказал глава компании, отметив, что «НДВ» основной, но не единственный партнёр в этом бизнесе.

В рамках диверсификации бизнеса НДВ, по словам Хрусталева, компания также рассматривает приобретение работающих сельскохозяйственных предприятий в соседних с Московской областью регионах.

К слову, в группу компаний НДВ входят агентство недвижимости, девелоперское направление, сеть вертолётных комплексов «Хелипорты России». Компания реализует более 7 млн кв. м в столичном регионе.