,

$ 53.32 55.96

Экономика

Сбер продолжает сотрудничество с Группой компаний «Самолет»

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер и Группа строительных компаний «Самолет две столицы» обнародовали меморандум, подтверждающий продолжение сотрудничества сторон, в том числе и по возведению жилого комплекса бизнес- и премиум-класса в Москве. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и генеральный директор компании-застройщика Антон Елистратов.

Банк выступит в качестве финансового партнёра Группы «Самолет» на принципах проектного финансирования, в том числе с использованием счетов эскроу при расчётах по договорам участия в долевом строительстве. Предусматривается широкое информационное взаимодействие и консультирование по текущим вопросам сотрудничества.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы традиционно поддерживаем ведущих российских девелоперов, реализующих знаковые для российских городов жилищные проекты. К ним, безусловно, относится и Группа ʺСамолетʺ, наш давний партнёр. Желаем коллегам успеха в возведении нового столичного проекта премиум-комплекса при поддержке Сбера и будем работать над дальнейшим расширением нашего взаимодействия».

Антон Елистратов, генеральный директор Группы «Самолет»:

«Наш новый флагманский проект в сегменте бизнес- и премиум-класса на западе Москвы мы выводим на рынок в начале 2023 года. Этот проект будет возводиться с привлечением кредитной линии от крупнейшего банка страны, а сам проект разработан при участии крупного международного архитектурного бюро и соответствует самым современным тенденциям жилья высокого ценового сегмента».

Жилой комплекс на улице Братьев Фонченко, состоящий из шести домов разной этажности — от 10 до 40 этажей, — общей площадью 265 тыс. кв. метров. Будет возведён на земельном участке площадью 7,57 га в Западном округе Москвы. В жилом комплексе предусмотрены квартиры с разнообразными планировочными решениями — от студий до двухуровневых пентхаусов с террасами. В составе проекта будут реализованы: школа, детский сад, фитнес, магазины, рестораны и общественные пространства для детей и взрослых.