,

$ 78.78 92.43

Экономика

Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» предпринял все необходимые меры для успешного прохождения пожароопасного периода

Саратовский филиала ПАО НК «РуссНефть» («дочка» нефтяной компании «РуссНефть», входящей в Группу «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева) сообщила о готовности к безопасному прохождению пожароопасного периода текущего года. В настоящее время на этом предприятии завершают все соответствующие мероприятия по подготовке объектов.

На территории объектов предприятия утвердили и ввели в действие план противопожарных мероприятий. В него включено два десятка обязательных к исполнению пунктов, закреплены ответственные за их реализацию, указаны конкретные сроки.

Сообщается, что комплекс противопожарных мер, в частности, затрагивает производственные объекты (к примеру, проведена ревизия имеющихся источников противопожарного водоснабжения). Организовано проведение внепланового противопожарного инструктажа сотрудников, работников обучили по программам пожарно-технического минимума. На объектах предприятия категорически запрещено использование электронагревателей не заводского исполнения, а также несертифицированных обогревающих устройств.

В сообщении также уточняется, что каждый год на производственных объектах Филиала в пожароопасный период меры пожарной безопасности усиливают. Все эти мероприятия особенно контролируются.