,

$ 53.32 55.96

Экономика

Самой большой семье беженцев из Донбасса помог ростовский Союз машиностроителей

На Дону продолжается работа по приему и размещению беженцев из Донбасса. Материальную и гуманитарную помощь собирают ряд регионов, благотворительных фондов и предприятий. Активно включилось в эту работу и Ростовское региональное отделение ООО «Союза машиностроителей России».

Сегодня заместитель Председателя РРО ООО «Союз машиностроителей России», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Лидия Новосельцева посетила самую большую семью беженцев, разместившуюся в Новочеркасске.

Семья воспитывает 24 приёмных ребёнка в возрасте от 4 до 14 лет. Сначала детей поселили в санатории под Таганрогом. Но через несколько дней они перебрались в казачью столицу.

При поддержке первого заместителя Председателя «Союза Машиностроителей» Владимира Гутенева для вынужденных переселенцев был подготовлен груз гуманитарной помощи, который Лидия Новосельцева вручила беженцам.

Люди получили так необходимые им кровати и постельное белье, а малышей порадовали новенькими рюкзаками для учебы, игрушками и раскрасками.

«Сегодня на непростую ситуацию в Ростовской области откликаются со всех концов страны. И мы тем более не имеем права оставаться в стороне и быть равнодушными. Региональное отделение будет регулярно оказывать всю необходимую помощь», — прокомментировала заместитель Председателя РРО ООО «Союз машиностроителей России» Лидия Новосельцева.