Экономика
Российские производители увеличили выпуск сыров почти на 40%
Лента новостей
От книг до новогодних сувениров: какие товары представили на креативных ярмарках в Москве
Посещаемость турсервиса Russpass в 2024 году увеличилась в 2,5 раза
Более тысячи компаний разрабатывают ИИ-проекты в Москве
Более 90 мероприятий подготовили в столице ко Дню российского студенчества
Востребованность онлайн-платформы Московского инновационного кластера за год выросла в 2,5 раза
Совокупный рост производства сыра в России в 2013-2016 гг. составил порядка 38%, сообщил заместитель главы Минсельхоза Сергей Левин.
Как стало известно, объем выпуска сыров и сыроподобной продукции отечественными предприятиями достиг отметки в 600 тысяч тонн. По его словам, рост производства стал прямым следствием продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на западные санкции. В то же время показатель самообеспеченности молочной продукцией в нашей стране остается довольно низким – не более 80% при пороге в 90%.
Ранее эксперты рынка сообщили, что на территорию РФ по-прежнему ввозят санкционные сырные продукты. Предполагается, что запрещенное продовольствие «маскируют», используя другие наименования в документах. Например, сырная «санкционка» может пересечь границу под видом продукции для лечебного или диетического питания.
К слову, чаще всего сырная продукция поступает в Россию из Белоруссии.