Экономика
Российские производители увеличили выпуск сыров почти на 40%
Лента новостей
Возрождение ТЦ в новых форматах: как развивается креативный и развлекательный ритейл в России
Медиабизнес России в 2025 году: маркетплейсы, нишевые медиа и независимые авторы укрепляют позиции
В России предложили сделать нотариальные сделки с недвижимостью бесповоротными
CCTV+: В Гуанчжоу прошел Международный симпозиум по биобезопасности растений (ISPB 2025)
Новые молодежные пространства появились на востоке и западе столицы
Совокупный рост производства сыра в России в 2013-2016 гг. составил порядка 38%, сообщил заместитель главы Минсельхоза Сергей Левин.
Как стало известно, объем выпуска сыров и сыроподобной продукции отечественными предприятиями достиг отметки в 600 тысяч тонн. По его словам, рост производства стал прямым следствием продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на западные санкции. В то же время показатель самообеспеченности молочной продукцией в нашей стране остается довольно низким – не более 80% при пороге в 90%.
Ранее эксперты рынка сообщили, что на территорию РФ по-прежнему ввозят санкционные сырные продукты. Предполагается, что запрещенное продовольствие «маскируют», используя другие наименования в документах. Например, сырная «санкционка» может пересечь границу под видом продукции для лечебного или диетического питания.
К слову, чаще всего сырная продукция поступает в Россию из Белоруссии.