Экономика
Российские производители увеличили выпуск сыров почти на 40%
Лента новостей
В «СУЭК-Кузбасс» подсчитали запасы угля на вновь введенной лаве шахты им. А.Д. Рубана
Участником конференции представителей дорожно-строительного комплекса в РФ стала «АГРИСОВГАЗ»
Московские школьники могут получить психологическую помощь на специальной интерактивной площадке
Школьники Москвы посетят тренинги по развитию гибких навыков
Выполнение нашего обещания о всеобщем образовании — «Образование не может ждать»
Доверенность или “бумажка”? Как сделать сделку безопаснее с помощью онлайн-сервиса
Совокупный рост производства сыра в России в 2013-2016 гг. составил порядка 38%, сообщил заместитель главы Минсельхоза Сергей Левин.
Как стало известно, объем выпуска сыров и сыроподобной продукции отечественными предприятиями достиг отметки в 600 тысяч тонн. По его словам, рост производства стал прямым следствием продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на западные санкции. В то же время показатель самообеспеченности молочной продукцией в нашей стране остается довольно низким – не более 80% при пороге в 90%.
Ранее эксперты рынка сообщили, что на территорию РФ по-прежнему ввозят санкционные сырные продукты. Предполагается, что запрещенное продовольствие «маскируют», используя другие наименования в документах. Например, сырная «санкционка» может пересечь границу под видом продукции для лечебного или диетического питания.
К слову, чаще всего сырная продукция поступает в Россию из Белоруссии.