Экономика
Российские производители увеличили выпуск сыров почти на 40%
Лента новостей
Читальни, уроки танцев и джазовые четверги: парки подготовили к лету новую программу
43 столичных стартапа стали участниками технологической конференции Startup Village
Когда чужие долги могут стать вашими
ГК «КОРТРОС» намерена до конца года запустить новый проект сотрудничества с риелторами
Свыше 100 представителей ФПК «Гарант-Инвест» поучаствовали в Московском велофестивале
Совокупный рост производства сыра в России в 2013-2016 гг. составил порядка 38%, сообщил заместитель главы Минсельхоза Сергей Левин.
Как стало известно, объем выпуска сыров и сыроподобной продукции отечественными предприятиями достиг отметки в 600 тысяч тонн. По его словам, рост производства стал прямым следствием продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на западные санкции. В то же время показатель самообеспеченности молочной продукцией в нашей стране остается довольно низким – не более 80% при пороге в 90%.
Ранее эксперты рынка сообщили, что на территорию РФ по-прежнему ввозят санкционные сырные продукты. Предполагается, что запрещенное продовольствие «маскируют», используя другие наименования в документах. Например, сырная «санкционка» может пересечь границу под видом продукции для лечебного или диетического питания.
К слову, чаще всего сырная продукция поступает в Россию из Белоруссии.