Экономика
Российские производители увеличили выпуск сыров почти на 40%
Лента новостей
Эрик Давидович залил подсолнечное масло в двигатель: чем закончился эксперимент
Подразделение «Деловых Линий» появилось в Мелитополе
Франшиза «Сибирский клуб»: как заработать миллионы на саженцах хвойных деревьев
Эксперт: Окупаемость майнинг-ферм в РФ составляет 1-1,5 года при благоприятных условиях
Как вызвать нотариуса на дом: разъясняют в Федеральной нотариальной палате
Выручка VK WorkSpace выросла на 89% в первом полугодии 2025 года
Совокупный рост производства сыра в России в 2013-2016 гг. составил порядка 38%, сообщил заместитель главы Минсельхоза Сергей Левин.
Как стало известно, объем выпуска сыров и сыроподобной продукции отечественными предприятиями достиг отметки в 600 тысяч тонн. По его словам, рост производства стал прямым следствием продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на западные санкции. В то же время показатель самообеспеченности молочной продукцией в нашей стране остается довольно низким – не более 80% при пороге в 90%.
Ранее эксперты рынка сообщили, что на территорию РФ по-прежнему ввозят санкционные сырные продукты. Предполагается, что запрещенное продовольствие «маскируют», используя другие наименования в документах. Например, сырная «санкционка» может пересечь границу под видом продукции для лечебного или диетического питания.
К слову, чаще всего сырная продукция поступает в Россию из Белоруссии.