,

$ 74.86 91.15

Экономика

Россияне ждут повышение цен

Большинство россиян ждут в ближайший месяц ускорение роста цен на основные продукты, и только небольшая часть граждан с большѝм оптимизмом смотрят на ценники.

В России перед Новым годом цены традиционно растут. Наши граждане последние деньги готовы выложить за праздничный стол, отмечает телеграмм-канал Мейстер.

Этим, как правило, и стараются воспользоваться большинство ритейлеров.Цены взлетают перед праздниками, особенно на деликатесные группы продуктов и почти никогда не снижаются.

Есть и другой фактор роста цен, на который обратил внимание президент. Российский продовольственный бизнес на фоне дешевеющего рубля и роста общемировых цен старательно «прорубает экспортное окно» в мир. В целом государство старается поддерживать такие инициативы, но только не желание отдельных коммерсантов подтянуть внутренние рыночные цены к общемировым.

После того, как этот момент был отмечен президентом, правительство сразу приняло ряд мер.Очень оперативно были проведены встречи с представителями бизнеса, удалось договориться о контроле цен на ряд продуктов.Так что, будем надеяться, что в этом году оптимисты, хотя бы отчасти, окажутся правы.