,

$ 87.74 95.76

Экономика

Россияне считают, что в сельском хозяйстве должны быть высокие зарплаты

Россияне считают, что в сельском хозяйстве должны быть высокие заработные платы, тогда как самые низкие – у производителей табака и табачных изделий. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Представители ВЦИОМ отмечают, что наименее доходной более 45 процентов российских граждан назвали сельскохозяйственную отрасль. При этом россияне обратили внимание на то, что это положение неправильное, 61 процент опрошенных назвали именно сельское хозяйство сферой, заработные платы в которой должны быть максимально высокими. В ходе опроса стало известно и то, что, по мнению 37% россиян, производители табака и табачных изделий должны получать самые низкие зарплаты.

Что же касается мнения россиян по поводу самых прибыльных отраслей в нашей стране, то здесь первое место занимает добыча нефти и газа – 81 процент, финансовая и страховая деятельность – 37 процентов, производство кокса и нефтепродуктов – 32 процента и производство табака – 18 процентов.

Россияне отмечают, что в этом случае есть сочувствие к тем, кто получает за свой труд слишком мало, несколько абстрактные представления о справедливости, важности «людей труда».