,

$ 89.02 95.74

Экономика

Россия и Турция могут подписать договор о зоне свободной торговли

Россия и Турция могут подписать договор о зоне свободной торговли. Так, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил о том, что Россия и Турция в скором времени могут подписать договор о создании между государствами зоны свободной торговли. При этом было сказано, что к этому решению главы пришли после переговоров президентов.

Зейбекчи обратил внимание на то, что после вчерашних успешных переговоров началось новое партнёрство между странами. «Теперь мы ускорим отношения между Турцией и Евроазиатским экономическим союзом, а также ускорим подписание договора о свободной торговле между Турцией и Россией», – сказал турецкий чиновник.

Стоит отметить, что на днях президент Российской Федерации Владимир Путин провёл встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, где обсуждались вопросы снятия взаимных ограничений на поставки сельскохозяйственной продукции. По итогам переговоров было решено, что ограничения будут сняты, но на это потребуется время.

В частности, отмечалось, что снятие ограничений на поставки российского зерна в Турцию будет выгодно как российским аграриям, так и турецким, так как Турция является одним из крупнейших импортеров российского зерна.