,

$ 60.38 61.55

Экономика

Россия готова нарастить поставки удобрений в Индонезию

Производители Российской Федерации готовы в любой момент и в полном объеме удовлетворить возросший спрос индонезийских аграриев, а также сельхозпроизводителей из других дружественных РФ стран на фосфатные, азотные и калийные удобрения. Об этом в четверг, 30 июня, заявил президент России Владимир Путин. Он отметил, традиционно, страна готова в любых экономических условиях добросовестно исполнять взятые на себя контрактные обязательства.

«Безусловно, все контрактные обязательства, которые взяли на себя российские производители, мы намерены и далее исполнять предельно корректно. В том числе, мы готовы в полном объеме покрыть спрос индонезийских аграриев, а также других компаний из дружественных нам стран, в поставках калийных, фосфатных и азотных удобрений, экспорте сырья для производства этого товара. На мировом рынке доля России, как известно, по минеральным удобрениям превышает 11%. А по некоторым иным категориям аналогичных товаров достигает 20%. По итогам 2021 года Россия поставила на зарубежные рынки подобной продукции в объеме 37 миллионов тонн», – рассказал Владимир Путин, комментируя результаты переговоров с президентом Индонезии Джоко Видодо.

Российский лидер добавил, что к текущей разбалансировке глобального продовольственного рынка привела бесконтрольная экономическая политика ряда западных государств. В том числе, значимую негативную роль в этом сыграло накапливание необеспеченных долгов, а также бездумная эмиссия «вертолетных денег» в ЕС и США в период пандемии Covid-19.

Путин указал на то, что западные руководители, игнорируя ошибки в своем экономическом курсе, продолжают дестабилизировать мировые производства сельхозпродукции через введение новых ограничений на импорт белорусских и российских удобрений.

Источник фото: maxluki.ru