,

$ 88.02 96.04

Экономика

Республика Крым получит почти 42 млн рублей на защиту от града

Республика Крым получит почти 42 миллиона рублей на защиту от града. Так, сегодня, 10 июня, стало известно, что правительство Российской Федерации распорядилось выделить Росгидромету 41,9 миллионов рублей из резервного фонда на организацию противоградовой защиты на площади 150 тысяч гектаров в Крыму.

В документе, который был размещён на официальном портале правовой информации, отмечается, что в 2017 году Росгидромету из резервного фонда Правительства РФ нужно выдедить бюджетные ассигнования в размере 41,9 миллионов рублей на предоставление субсидии бюджету Республики Крым в целях организации противоградовой защиты.

В Минсельхозе Крыма уже неоднократно говорили о том, что полуостров относится к зоне повышенной градоопасности. Так, в 2014 году ущерб крымских аграриев от града составил более трёхсот миллионов рублей, а в 2015 – почти двести миллионов рублей.

Напомним, в 2014 году было заявлено о планах восстановления в Крыму службы по защите сельскохозяйственных угодий от града в Крыму. В июне 2016 года Минсельхоз РК сообщил, что подготовил проект распоряжения о создании государственного бюджетного учреждения «Крымская специализированная служба «Антиград» для защиты сельхозугодий.