,

$ 76.82 89.66

Экономика

Редакция портала CarsWeek.ru составила рейтинг самых дешевых пикапов в России

Российский сайт CarsWeek.ru продолжает изучать ситуацию на отечественном автомобильном рынке. На сей раз его специалисты составили собственный ТОП-5 наиболее доступных пикапов на рынке РФ в 2020 году. В настоящее время такие машины, безусловно, являются нишевым продуктом, только набирающим популярность в России, но они становятся все более популярным среди наших граждан. Сайт уточняет, что все цены были актуальными на момент 19 июля.

Согласно рейтингу CarsWeek.ru, лидерство на рынке продолжает удерживать УАЗ «Пикап». Он был создан на базе российского внедорожника УАЗ «Патриот» и, по сути, не имеет конкурентов. Модель может похвастаться небольшой ценой (начинается от 907,5 тыс рублей). Она работает на бензине, имеет просторный салон, двухрядную кабину и просторный грузовой отсек. Базовую версию оснастили 2,7-литровым мотором российского производства, который способен развивать до 135 лошадиных сил.

Второе место в ТОП-5 занял китайский пикап JAC T6, стоимость которого стартует от 1, 399 млн рублей. Отмечается, что в нашей стране эту модель впервые представили в 2019 году, хотя она была создана четырьмя годами ранее. JAC T6 является полноприводным внедорожником, построенным на базе рамной платформы. У него достаточно просторный и комфортный салон. Базовая комплектация оснащена дизельным 2,0-литровым мотором на 136 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая трансмиссия, а также система полного привода типа Part Time. Из минусов — устаревший дизайн машины, хотя начинка более современная и соответствует цене.

На третьем месте рейтинга расположилась перелицованная версия Mitsubishi L200 — пикап Fiat Fullback. Базовая версия машины оснащена 2,7-литровым бензиновым мотором с мощностью до 154 лошадиных сил. В паре с мотором работает механика и система полного привода SuperSelect. Пока в РФ дешевая версия машины в продаже не доступна, есть только комплектация за 2 424 000 рублей, — отмечает портал CarsWeek.ru.

На четвертой и пятой позициях рейтинга разместились легендарный внедорожный пикап Isuzu D-Max и пикап Mitsubishi L200. Стоимость первого стартует от 2, 025 млн рублей за дорестайлинговую версию (обновленная машина обойдется минимум в 2, 169 млн рублей), ценник второго начинается от 2, 119 млн рублей, — уточняется в материале.