,

$ 58.45 55.72

Экономика

Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м2

Radius Group, один из крупнейших собственников и девелоперов складской и индустриальной недвижимости России, объявил о завершении строительства и вводе в эксплуатацию очередных складских объемов в индустриальном парке «Южные Врата» в Подмосковном Домодедово.

Строительство объекта началось на пике спроса в 2021 году и несмотря на санкции, рост себестоимости строительства и сложности с поставкой оборудования, он сдан в срок. В настоящее время идет передача помещений арендаторам. Объект полностью соответствует требованиям, предъявляемым к высококачественным премиальным складам класса А+: высота полотков 12 метров, шаг колонн —  12х24 м, распределенная нагрузка на пол — 7т/м2, имеются современные встроенные офисные и хозяйственно-бытовые помещения с чистовой отделкой. Но самое главное – склад оснащен современным европейским оборудованием, например, утепленными секционными воротами с электро-приводом Hormann, воздушными завесами Korf, энергосберегающее освещение LED PHILIPS Lighting и многое другое.

Особое внимание уделено системе пожарной безопасности: на объекте предусмотрена пожарная сигнализация, система оповещения, система пожаротушения выполнена по стандартам NFPA и FM Global со спринклерными головками повышенной производительности, насосным оборудованием – Grundfos, Danfos.

Кроме этого, индустриальный парк «Южные Врата» имеет стратегическое расположение на пересечении трёх ключевых трасс федерального значения: М-4 «Дон», А-107 «Бетонка» и А-113 ЦКАД, в непосредственной близости от ключевой воздушной гавани столицы – аэропорта Домодедово, и всего в 20 минутах от Москвы. Такая локация открывает отличные возможности для построения эффективных логистических процессов, позволяет оперативно распределять и организовать доставку продукции как в столице, так и по всей России, повышает скорость транспортировки грузов, которая является важнейшим параметром качества клиентского обслуживания.

«В прошлом году, сегмент складской недвижимости активно рос, спрос со стороны клиентов был очень высоким, а вакансия критично низкой. В целом наблюдалась благоприятная конъюнктура рынка. На этом фоне мы начали строительство нового блока, который сдали в срок в начале августа 2022, — комментирует Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group. – Этот год многое изменил, некоторые ранее заявленные проекты оказались заморожены, вакансия выросла, но спрос на действительно качественные новые современные склады со стороны компаний сегмента электронной коммерции, логистов, производственных компаний и традиционных ретейлеров сохраняется. Арендные ставки остаются в диапазоне 5 500 – 5 750 рублей за квадратный метр (в год) сухого склада и, по нашим прогнозам, в ближайшее время на юге Московской области снижаться не будут».