,

$ 58.21 60.39

Экономика

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Президент РФ Владимир Путин утвердил список с поручениями, направленными на развитие железнодорожной инфраструктуры Транссибирской магистрали и Байкало-Амурской магистрали. Ответственными за исполнение поручений станут административные госорганы на местах и Правительство РФ. Об этом передает сайт главы государства.

В частности, органы государственной власти Дальневосточного федерального округа, Сибирского федерального округа и кабмин при реализации ряда проектов по инфраструктурному развитию Транссиба и БАМа должны обеспечить устойчивое развитие транспортных маршрутов между ключевыми зонами экономического роста страны, пишется на президентском портале. Кроме того, в рамках указанных мероприятий, кабмин должен устранить все логистические ограничения для выхода продукции отечественных компаний на перспективные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. В первую очередь, для этого нужно модернизировать подходы к важнейшим морским гаваням Дальневосточного бассейна.

Помимо этого, кабмин должен проанализировать долгосрочные инвестиционные программы таких компаний, как ПАО «Россети», ОАО «РЖД», ПАО «Русгидро» на предмет сбалансированности и согласованности мероприятий, сроков, финансовых ресурсов и показателей в привязке к развитию БАМа и Транссиба.

Также Путин отдельно поручил разработать план первостепенных мероприятий по реконструкции и строительству коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры в ДФО и СФО на железнодорожных магистралях, примыкающих к БАМу и Транссибу. Мероприятия должны быть разработаны на краткосрочную и долгосрочную перспективу – до 2024 года и 2035 года соответственно.

Источник фото: bahn-erlebnisreise.de