,

$ 53.32 55.96

Экономика

Путин призвал перераспределить объемы экспорта продовольствия

В ходе совещания с членами правительства президент России Владимир Путин призвал рачительно отнестись к экспорту продовольственных товаров в страны ближнего и дальнего зарубежья. По словам главы государства, этот вопрос следует особенно проконтролировать на фоне возможного глобального дефицита продовольствия на мировых площадках.

«По словам отраслевых специалистов, в текущем году особенно вероятны риски возникновения глобального дефицита продовольственных товаров в ряде стран. Поэтому мы должны рачительно отнестись к экспорту своего продовольствия, внимательно отслеживая параметры экспорта особенно в те государства, которые проводят по отношению к России деструктивную, явно недружественную политику», – отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, на внутреннем рынке России продовольственные предприятия продолжают наращивать объемы производства. Это позволит стране не только избежать дефицита продовольствия, но и обеспечить цены на продукты питания гораздо ниже, если сравнивать с зарубежными аналогами. Отдельно глава государства поручил кабмину проконтролировать полное обеспечение аграриев всей необходимой техникой, семенными материалами, горюче-смазочными средствами.

«Горюче-смазочные материалы, семена, племенная продукция, техника – все это должно поступать для компаний аграрной отрасли в требуемых объемах. Обеспечение сельскохозяйственного сектора техническими и расходными средствами в полном объеме поможет нам выполнить все поставленные задачи на текущий год», – добавил Путин, обсуждая с кабмином вопросы развития национального агропромышленного комплекса.

Источник фото: zp21rus.ru