,

$ 59.96 60.9

Экономика

Программно-аппаратный комплекс “АСТЕР” от ЛАНИТ включен в реестр российского ПО

Созданный компанией ЛАНИТ программно-аппаратный комплекс “АСТЕР” включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Комплекс используется для определения местоположения сотрудников внутри помещений и на открытых пространствах в режиме реального времени.

Главной задачей комплекса “АСТЕР” является повышение безопасности работников и предотвращение несчастных случае на производстве.

Программно-аппаратный комплекс “АСТЕР” производит контроль местоположения сотрудника и отображает информацию на плане предприятия. О нахождении сотрудника в зоне повышенной опасности оповещается как сам сотрудник, так и служба безопасности. Кроме того, “АСТЕР” журналирует события, дает возможность отправлять сообщения на устройство работника и принимать сигналы SOS.

По словам директора департамента информационной безопасности ЛАНИТ Виктора Минаева, “АСТЕР” имеет очень широкую сферу применения. Во время строительных работ, на фабриках, заводах “АСТЕР” способствует повышению безопасности работников и предотвращению несчастных случаев. При использовании внутри складских помещений  “АСТЕР” увеличивает эффективность работы сотрудников. Помимо этого, “АСТЕР” помогает координировать работу службы охраны территорий.

Компаниями, входящими в группу ЛАНИТ, в едином реестре отечественного программного обеспечения зарегистрировано  25 собственных продуктов, каждый из которых учитывает специфику работы российских компаний и органов государственного управления.