,

$ 88.02 96.04

Экономика

Президента попросили выделить 100 миллиардов рублей на кредиты аграриев

Президента Российской Федерации попросили выделить сто миллиардов рублей на кредиты аграриев. Так, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой выделить из резервного фонда правительства сто миллиардов рублей на кредитование аграриев.

В письме отмечается, что 50 миллиардов рублей понадобится рублей для удовлетворения текущего спроса на краткосрочные кредиты и 50 миллиардов рублей на инвестиционные кредиты.

По словам Кашина, такое дополнительное финансирование государственной программы развития сельского хозяйства способно обеспечить эффективность функционирования агропромышленного комплекса в текущем году и позволит создать достойный задел на будущее.

Также было сказано, что, несмотря на сложные экономические условия сельскохозяйственная отрасль в России показывает стабильный рост производства в объёме три процента в год.

Кашин отметил, что в 2017 году объём средств, предусмотренных на субсидирование краткосрочных кредитов, в 4,8 раза меньше, чем в 2013 году, и в 2,4 раза меньше, чем в 2016 году.