,

$ 87.74 95.76

Экономика

Президент ФПК «Гарант-Инвест»: Зеленые облигации очень востребованы среди инвесторов

ФПК «Гарант-Инвест» согласовала с Московской биржей новый выпуск зеленых облигаций на 1 млрд рублей. Об этом в интервью «РБК-Недвижимости» заявил президент компании Алексей Панфилов.

Инвесторы проявляют повышенный интерес к такого рода бумагам. В особенности это относится к молодым инвесторам, которые в ходе принятия решений ориентируются на экологическую тему. Для таких инвесторов оптимальной ценной бумагой являются ответственные инвестиции, приносящие доход и обеспечивающие позитивный эффект. В РФ предложение зеленых облигаций пока превышает спрос, и ФПК «Гарант-Инвест» прилагает все усилия для исправления ситуации, подчеркивает Панфилов.

Панфилов назвал ближайшую цель компании – она заключается в сокращении объема кредитования и наращивании в своем портфеле доли рынка капитала. Процесс уже активно идет: ранее в структуре заемного финансирования 100% составляли кредиты, вскоре ситуация изменилась – 20% в общем объема стали занимать облигации. В данный момент соотношение выглядит так: 68 к 32% в пользу кредитов.