,

$ 90.99 98.78

Экономика

Предприятия СУЭК в Красноярском крае добыли рекордное количество угля

Предприятия АО «СУЭК-Красноярск» установили новый суточный рекорд добычи угля. Евгений Евтушенко, занимающий должность гендиректора АО «СУЭК-Красноярск», выразил благодарность сотрудникам предприятий-рекордсменов.

По его словам, зима в этом году проверяет всех на прочность, и эта проверка достойно пройдена предприятиями СУЭК. Евтушенко пожелал безаварийной, стабильной и продуктивной работы в отопительный сезон, что позволит обеспечить теплом тысячи домов жителей края.

Суммарный объем угля, отгруженного потребителям Березовским, Назаровским и Бородинским разрезами, в один из февральских дней составил 201 тыс. 100 тонн.

Данный показатель с 2002 года стал максимальным за всю новейшую историю предприятий СУЭК в Красноярском крае. При этом с 1975 года максимальным стал объем отгруженного угля для Березовского разреза – в общем объеме его доля составила 81 тыс. 700 тонн твердого топлива.

Предприятия входят в состав СУЭК, крупнейшей в России угольно-энергетической компании, которую основал в 2001-м году Андрей Мельниченко.