,

$ 66.4 69.44

Экономика

Правительство выделит около 40 млрд рублей на борьбу с безработицей

39 миллиардов, выделенных правительством на поддержку рынка труда в субъектах федерации – один из главных шагов в сегодняшней «экономической войне», когда результатом западных санкций может стать потеря работы для множества людей. Из этих средств 25,5 млрд направят на создание рабочих мест для лиц, находящихся под угрозой увольнения, более 7 млрд – на региональные программы переобучения и дополнительного образования, и 6 млрд – некоммерческим организациям для проведения курсов переподготовки. Предполагается, что адресатами помощи станут в общей сложности более полумиллиона человек, как получивших новые рабочие места, так и прошедших переобучение, облегчающее поиск работы.

Оценивая ситуацию, можно только согласиться с зампредом СПЧ Ириной Киркорой: «Сегодняшние реалии, санкции – это вызов на прочность для нашего государства и нашей экономики, но и в первую очередь для каждого из нас с вами. Главная проблема, требующая решения сегодня, — поддержать каждого человека, потерявшего работу».

Как сообщает телеграм-канал Мейстер,  эта проблема не менее важна, чем проблема импортозамещения и поддержания финансовой стабильности, так что оперативным шагам правительства в этой сфере можно только порадоваться.